Антонов указал на инсинуации США о происхождении кризиса на Украине

Антонов указал на инсинуации США о происхождении кризиса на Украине

Москва считает частью информационной войны США слова, что якобы Россия ответственна за продовольственный кризис на Украине и по всему миру. Об этом заявил российский посол в Вашингтоне Анатолий Антонов.

Так дипломат отреагировал на голословные обвинения первого заместителя госсекретаря США Уэнди Шерман в адрес России. Сообщение Антонова появилось в Telegram-канале российского диппредставительства.

«Ответственно заявляем: инсинуации о том, что наши Вооруженные Силы разрушали гражданскую инфраструктуру, уничтожали суда с продовольствием, предназначавшимся для экспорта в другие страны, не соответствуют действительности», — констатировал Антонов.

Он добавил, что на территориях, которые находятся под контролем российских военных, царит мир и покой. В качестве примера дипломат привел ситуацию в Херсонской области, где российские солдаты разминировать часть сельскохозяйственных угодий, а местные жители начали готовиться к посевной.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала, как журналисты CNN поставили под угрозу информационную войну Запада против РФ. Сотрудники телеканала случайно подтвердили правоту России насчет ситуации в Мариуполе, где подконтрольные Киеву националисты использовали мирное население в качестве «живого щита».