Читатели Le Figaro призвали Францию заключить союз с Россией вместо НАТО

Читатели Le Figaro призвали Францию заключить союз с Россией вместо НАТО
Федеральное агентство новостей  /  Сергей Петров

Читатели французской газеты Le Figaro не поддержали позицию автора материала о «сосредоточении российских войск» у украинской границы и призвали Париж вступить в союз с Москвой.

Комментаторы выступили против агрессивной политики, проводимой Западом в отношении Москвы. Многие призывали французские власти не равняться на «так называемых американских друзей». Пользователь Voîna Krasnaîa отметил, что Россия вынуждена реагировать на коварную политику управляемого Америкой блока.

«Какая страна может похвастаться таким терпением, как Россия?» — задался вопросом один из читателей.

Комментаторы отмечали, что США поддерживают Украину, чтобы помешать стратегическому сближению Франции с Россией. Пользователь Lugdunum считает, что именно в улучшении отношений с Москвой заключается «историческая стратегическая задача» Парижа.

«Давайте выйдем из НАТО и начнем договариваться о стратегическом партнерстве с Россией, нашим давним союзником», — заключил пользователь.

Некоторые комментаторы отмечали, что НАТО многое делает для того, чтобы «спровоцировать конфликт с Россией». Один из читателей, в частности, напомнил о воздушном патрулировании у западных российских границ и заходах кораблей Североатлантического альянса в Черное море.

Вам понравилась статья?