Глава Рособоронэкспорта Михеев: поставками Cheсkmate интересуются страны АТР

Глава Рособоронэкспорта Михеев: поставками Cheсkmate интересуются страны АТР
Global Look Press  /  Leonid Faerberg/Keystone Press Agency

Страны Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) проявляют интерес к российским самолетам Су-57Э, МиГ-35 и Checkmate. Об этом сообщил гендиректор Рособоронэкспорта Александр Михеев по завершении выставки Dubai Airshow 2021.

Checkmate, по его словам, на данный момент не готов к поставкам, так как его необходимо запустить в серийное производство. На текущем этапе истребитель является лишь прототипом, однако страны Азии уже внимательно следят за разработкой и обновлениями, передает РИА Новости.

«Самолеты Су-57Э, МиГ-35 и легкий тактический самолет Cheсkmate разработки входящей в госкорпорацию «Ростех» Объединенной авиастроительной корпорации имеют хорошие перспективы на рынке Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР). Более того, уже сейчас мы наблюдаем большой интерес к ним во всем мире», — уточнил Михеев.

МиГ-35 уже готов к поставкам на внешний рынок. Заказчики самостоятельно могут выбрать комплектацию. На данный момент самолет находится и в составе ВКС России. По Су-57Э консультации также проводятся.

Вам понравилась статья?