Системы ПРО С-550 смогут сбивать космические беспилотники США X-37

Системы ПРО С-550 смогут сбивать космические беспилотники США X-37
Федеральное агентство новостей

Отечественная мобильная система ПРО С-550, разработка которой продолжается, сможет сбивать космические беспилотные аппараты США X-37, сообщили в оборонно-промышленном комплексе.

Российская сторона ранее заявляла, что американские орбитальные беспилотники X-37 могут нести на борту несколько ядерных боевых блоков. Однако в США утверждают, что аппараты предназначены для научных и разведывательных целей.

С-550 будет специализироваться на уничтожении орбитальных космических и баллистических целей, сообщили РИА Новости источники в отечественном оборонно-промышленном комплексе. В первую очередь речь идет о ядерных боевых блоках межконтинентальных ракет.

«В числе типовых целей для будущей системы можно назвать американские космические беспилотники X-37, а также планирующие гиперзвуковые блоки, разрабатываемые в нескольких странах», — цитирует собеседника агентство.

Для перехвата таких целей разработчики включат в состав мобильной системы стратегической ПРО многофункциональную РЛС большой дальности. Перехват воздушных аэродинамических целей из задач С-550 будет исключен.

Вам понравилась статья?