Тимошенко указала на рукотворный характер энергетического кризиса на Украине

Тимошенко указала на рукотворный характер энергетического кризиса на Украине
facebook.com  /  Юлія Тимошенко

Энергетический кризис на Украине является следствием действий чиновников, которые не организовали закачку газа вовремя и не обеспечили страну углем. Об этом заявила бывший премьер-министр Юлия Тимошенко в эфире телеканала «Украина 24».

Политик указала на рукотворность кризиса, из-за которого Украина вынуждена «вставать на колени перед Белоруссией». Премьер-министр отметила, что чиновники, которые несут ответственность за подобный исход, теперь сами и жалеют об этом.

«Этот кризис создан искусственно. Я хочу знать фамилию, имя, отчество каждого чиновника, который получил команду в такую ситуацию поставить страну. Кто не закачал газ, не положил уголь, кто сорвал полностью нам зимний период стабильной работы», — заявила Тимошенко.

По словам политика, Украина является примером государства, в котором энергетического кризиса легко избежать. Страна сама добывает природный газ и имеет огромные хранилища. Однако даже при всех преимуществах чиновникам удалось создать дефицит электроэнергии и обеспечить Украину и ее население серьезными проблемами.

Вам понравилась статья?