WP: Белый дом проанализирует учения ВС США в Европе по «сдерживанию» России

WP: Белый дом проанализирует учения ВС США в Европе по «сдерживанию» России
pixabay.com  /  12019

Белый дом поручил минобороны США предоставить информацию об учениях американских военных, которые в последние годы проходили в Европе и были направлены на «сдерживание» России. Об этом пишет газета The Washington Post со ссылкой на источники в администрации президента США.

По словам собеседника издания, цель запроса заключается в том, чтобы дать Белому дому полную ясность о проведенных маневрах и прочих военных операциях, направленных на «сдерживание» Москвы. Администрация президента США хочет узнать численность военных, которые принимали участие в таких мероприятиях, а также «какие политические цели они преследовали». Впоследствии эта информация будет использоваться для планирования новых учений.

Ранее президент России Владимир Путин заявил, что учения стран НАТО в Черном море с применением стратегической авиации и боевого оружия являются серьезным вызовом для Москвы. При этом глава государства отметил, что считает нецелесообразным принятие жестких мер в ответ на действия ВМС США в Черном море, поэтому российские военные ограничиваются лишь сопровождением иностранных самолетов и кораблей.

Вам понравилась статья?