Sina: Запад получил последнее предупреждение от Путина

Sina: Запад получил последнее предупреждение от Путина
ФБА «Экономика сегодня»  / 

Владимир Путин объявил последнее предупреждение Западу из-за провокаций в Черном море. При этом российский лидер сохраняет спокойствие и невозмутимость. Аналитики китайского издания Sina объяснили реакцию Кремля и назвали три причины, по которым НАТО не может напугать своего главного оппонента. «ПолитРоссия» предлагает своим читателям эксклюзивный пересказ этой статьи.

НАТО во главе с США использует рост напряженности в Европе (в том числе миграционный кризис на польско-белорусской границе) как повод для того, чтобы усилить давление на Москву, пишет Sina. Североатлантический альянс наращивает военную группировку в Польше; в Черном море натовские корабли провели внеплановые учения. Еще более опасной провокацией стала отправка стратегических бомбардировщиков ВВС США к российским границам: самолеты, способные нести ядерное оружие, пролетали всего в 20 километрах от территории РФ. На этот факт указал президент России Владимир Путин.

Однако Североатлантический альянс вряд ли осмелится зайти слишком далеко. От опрометчивых поступков его удержат три причины, полагают эксперты китайского издания.

«Россия не боится ни одной страны в мире, в том числе Соединенных Штатов, – констатирует Sina. – У Москвы хватит сил, чтобы стереть США с лица земли».

Неслучайно высокопоставленные американские военные чиновники считают Россию самой большой угрозой для Америки, добавляют авторы статьи.

Первая причина, по которой Москва не боится нападения Североатлантического альянса, – это ее военная мощь. В арсенале России – новейшее оружие, не имеющее мировых аналогов, в том числе современные системы ПВО и гиперзвуковые ракеты.

Sina: Запад получил последнее предупреждение от Путина
ФБА «Экономика сегодня» /

Вторая причина заключается в том, что Россия – крупнейшая ядерная держава. В случае агрессии Запада ее ответ может быть смертоносен и беспощаден, предупреждают обозреватели из КНР.

«Несмотря на то, что США и их союзники вплотную приближаются к красным линиям, проведенным Россией, переступить черту они не решатся. Этот шаг обернется для Запада неминуемой катастрофой», – подчеркивают аналитики китайского СМИ.

По их словам, НАТО лишь «резвится», устраивая антироссийские маневры в Черном море и в Европе. Авторы статьи сравнили эти действия Альянса с бессмысленным «жужжанием мух».

Наконец, третья причина, по которой Москва может не опасаться атаки со стороны Запада, – зависимость Европы от российского газа. По мнению китайских обозревателей, Альянс не осмелится нанести удар по России, поскольку в этом случае европейским членам НАТО придется «жечь газеты, чтобы согреться зимой».

Аналитики Sina убеждены: президент РФ Владимир Путин хорошо осознает уязвимость Запада. Именно поэтому он сохраняет хладнокровие, не забывая, однако, жестко предупреждать НАТО о неминуемых последствиях, к которым может привести агрессия Североатлантического альянса.

Авторы публикации напоминают: недавно российский лидер заявил, что Альянс «вышел за рамки», отправив стратегические бомбардировщики к границам РФ. Также он подчеркнул готовность Москвы адекватно реагировать на военную активность НАТО вблизи территории России.

«Владимир Путин говорит с оппонентами тоном родителя, чье терпение уже исчерпано. Это звучит как последнее предупреждение Западу», – резюмируют китайские эксперты.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о попытках НАТО напугать Москву полетами над Европой.

 

 

Вам понравилась статья?