Ветеран армии США Дэвис: российские военные готовят ловушку для ВСУ под Харьковом

Ветеран армии США Дэвис: российские военные готовят ловушку для ВСУ под Харьковом

Крупная группировка ВСУ может попасть в ловушку российских военных вблизи Харькова. Такие выводы были представлены ветераном армии США Дэниелом Дэвисом.

Несколько дней назад российские военные провели брифинг для СМИ, в рамках которого первый заместитель главы Генштаба ВС РФ Сергей Рудской рассказах об успехах армии РФ на Украине. Он отметил, что в ходе спецоперации были блокированы многие крупные украинские города, а также нанесены точные удары по военной инфраструктуре. По оценке Дэниела Дэвиса, ситуация в Донбассе складывается не в пользу ВСУ. Об этом сообщает издание 19FortyFive. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«Между тем, в Донбассе нарастает вероятность не только занятия территории российскими войсками, но и окружения или уничтожения крупного скопления украинских войск», — рассказал американский эксперт.

Дэниел Дэвис констатировал, что значительная часть сил ВСУ сосредоточена в Донбассе, и они могут быть окружены. Более 40 тысяч украинских военнослужащих рискуют угодить в котел, и таким образом вся донбасская группировка Вооруженных сил Украины окажется под угрозой полного разгрома.

Ветеран армии США Дэвис: российские военные готовят ловушку для ВСУ под Харьковом
«Я оцениваю, что если Россия завершит разгром подразделений ВСУ в кармане Донбасса (сообщается, что там свыше 40 000 солдат), она может поставить под угрозу всю северную дугу обороны украинских Вооруженных сил», — рассказал автор 19FortyFive.

После разгрома основных сил ВСУ в Донбассе у российских войск появится отличная возможность усилить давление на северо-западное направление и нанести удар по позициям украинских военных к югу от Харькова и с тыла. Параллельно с этим в наступление могут перейти российские подразделения к северу от Харькова, и таким образов войска ВСУ окажутся в ловушке — они будут зажаты в тиски.

«Войска ВСУ окажутся в ловушке между силами противника, атакующими одновременно с фронта и тыла», — рассказал Дэниел Дэвис.

Далее российские войска могут двинуться на запад в направлении Сум и нанести поражение дислоцированным вблизи этого города украинским подразделениям. В результате этих действий Киев будет полностью изолирован. Более того, у ВСУ больше не останется боеспособных частей, способных прийти на подмогу окруженному городу.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о развертке российскими военными на Украине революционной системы ПВО.