Мишустин назвал скончавшегося Гаркалина многогранным и талантливым актером

Мишустин назвал скончавшегося Гаркалина многогранным и талантливым актером
Агентство городских новостей Москва

Премьер-министр России Михаил Мишустин отреагировал на смерть народного артиста Валерия Гаркалина. Председатель Правительства отметил, что из жизни ушел харизматичный, яркий, талантливый человек и актер.

Телеграмма со словами соболезнования Михаила Мишустина в связи с кончиной легенды отечественного кинематографа появилась на официальном сайте Правительства. В ней премьер-министр подчеркнул, что культурная сфера России понесла неоценимую утрату в лице такого талантливого актера.

Мишустин назвал скончавшегося Гаркалина многогранным и талантливым актером
Global Look Press / Vladimir Myshkin/Russian Look

«Утрата для российского театра и кино такого характерного и харизматичного актера невосполнима. Яркий, многогранный и талантливый человек, Валерий Борисович вписал множество страниц в историю отечественного кинематографа и театра», — говорится в телеграмме.

Мишустин подчеркнул, что Валерия Гаркалина будут помнить не только зрители по его знаменитым ролям, но и ученики. Народный артист многие годы щедро отдавал свой опыт студентам ГИТИСа, которые будут беречь в своих душах частицы его таланта, заключил глава Правительства.

Валерий Гаркалин умер в реанимации 20 ноября. Более полутора месяцев он боролся с коронавирусом. Гражданская панихида по звезде комедии «Ширли-мырли» состоится 23 ноября в учебном театре ГИТИСа.

Вам понравилась статья?