Порошенко призвал Запад предоставить Киеву больше оружия и создать спецмиссию НАТО на Украине

Порошенко призвал Запад предоставить Киеву больше оружия и создать спецмиссию НАТО на Украине
president.gov.ua  /  Официальное интернет-представительство Президента Украины

Пятый президент Украины, лидер партии «Европейская Солидарность» Петр Порошенко призвал страны Североатлантического альянса предоставить Киеву больше оружия и создать спецмиссию НАТО на Украине.

Киевские и западные власти в последнее время все чаще выражают обеспокоенность в связи с тем, что Россия якобы готовится «вторгнуться» на территорию Украины. На фоне этих предположений бывший украинский лидер Петр Порошенко потребовал от НАТО военной помощи и создания миссии в стране.

«Он призвал НАТО предоставить Киеву оборудование, включая противовоздушное оружие, что повысит для Москвы цену предполагаемого вторжения на Украину», — сообщается на сайте политсилы.

В сообщении говорится, что Порошенко также призвал власти Канады помочь убедить страны Североатлантического альянса поставлять Киеву военную технику и оборудование, включая средства радиоэлектронной борьбы.

Напомним, российский лидер Владимир Путин ранее назвал алармистскими заявления о том, что Россия якобы планирует «вторгнуться» на территорию Украины. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявлял, что Москва не намерена ни на кого нападать и имеет право перемещать свои войска по территории государства на свое усмотрение.

Вам понравилась статья?