Политологи Кевехази и Богар: Запад загнал Восточную Европу в «белорусскую ловушку»

Политологи Кевехази и Богар: Запад загнал Восточную Европу в «белорусскую ловушку»
ФБА «Экономика сегодня»  / 

В опасных политических играх, которые ведут западные структуры в Восточной Европе, нет и не может быть победителей. Венгерские аналитики Миклош Кевехази и Ласло Богар эксклюзивно для «ПолитРоссии» прокомментировали ситуацию на белорусской границе и объяснили скрытые причины миграционного кризиса.

Небольшие восточноевропейские страны исторически оказались в сложном положении, поскольку расположены между могучими Западными и Восточными державами. И по сей день находятся «кукловоды», которые используют этот рычаг и натравливают малые государства региона друг на друга. Политолог Миклош Кевехази и профессор экономики и философии Ласло Богар уверены: современный конфликт между Белоруссией и европейскими соседями стал результатом политической ловушки. В фатальной игре, которую можно назвать «белорусской рулеткой», невозможно победить, а ее участники, сталкиваясь друг с другом, неотвратимо движутся к самоуничтожению.

«Происходящее на польско-белорусской границе, с трагической точностью указывает на того, кто является "главным разрушителем", организатором этой губительной фатальной игры», – подчеркивают венгерские политологи.

Миклош Кевехази и Ласло Богар напоминают: после распада Советского Союза, в эпоху правления Бориса Ельцина, Россия оказалась беззащитной перед Западом, который «выкачивал» ее богатства. Однако с приходом нового главы государства все изменилось.

«Национальная стратегия, успешно воплощенная Владимиром Путиным, резко снизила интенсивность иностранных "насосов". Однако Запад не оставляет попыток отомстить за это Москве», – указывают венгерские политологи.

Самый очевидный способ мести – организовать госперевороты в бывших советских республиках и сформировать в этих странах «удобные» политические режимы. Это создаст прямую военную угрозу для России, подчеркивают Кевехази и Богар.

Политологи Кевехази и Богар: Запад загнал Восточную Европу в «белорусскую ловушку»
Федеральное агентство новостей /

Именно такой сценарий с поразительным цинизмом был реализован Соединенными Штатами на Украине. Аппетит приходит во время еды, и следующим шагом должен был стать переворот в Белоруссии. Однако, указывают венгерские эксперты, белорусское общество не воодушевили перспективы «разворота к демократии» – отчасти потому, что перед глазами был наглядный пример Украины, которая после политических потрясений пребывает «в свободном падении».

«Нежелание Минска подчиняться настолько разозлило силу, управляющую Западом, что «кукловоды» начали активнее дергать за ниточки в Брюсселе. Это привело к ужесточению санкций против Белоруссии со стороны Евросоюза, – констатируют Миклош Кевехази и Ласло Богар. – И с этого момента разрушительная энергия восточноевропейской игры вырвалась наружу».

Миграционный кризис на белорусско-польской границе стал результатом политических интриг Запада. В этом конфликте между Минском и ЕС Брюссель явно демонстрирует принцип двойных стандартов.

«Если Европейский союз считает неограниченную миграцию одним из основных прав человека, то так тому и быть. Однако если окажется, что ЕС использует права человека только как аргумент против оппонентов, тогда давайте признаем ситуацию патовой», – отмечают аналитики Богар и Кевехази.

Политологи Кевехази и Богар: Запад загнал Восточную Европу в «белорусскую ловушку»
ФБА «Экономика сегодня» / ФБА «Экономика сегодня»

Мудрым решением, по мнению венгерских политологов, стала бы отмена санкций против Белоруссии. В таком случае, пользуясь игровыми терминами, можно было бы объявить «ничью». Таким образом удалось бы избежать самоубийственного и фатального для всех участников финала. Однако пока никаких признаков мирного исхода не наблюдается: заинтересованные стороны продолжают отстаивать свою «правду» в неразрешимом конфликте.

Между тем выгоду от этого получает западный организатор подобных политических игр, который с удовлетворением наблюдает за проблемами Восточной Европы, резюмируют венгерские эксперты.

Ранее Миклош Кевехази и Ласло Богар рассказали «ПолитРоссии» как Евросоюз встал на путь самоуничтожения.

 

Вам понравилась статья?