Итоги встречи Путина и Мирзиеева стали темой переговоров глав МИД России и Узбекистана

Итоги встречи Путина и Мирзиеева стали темой переговоров глав МИД России и Узбекистана
kremlin.ru  /  Пресс-служба Кремля

Глава МИД России Сергей Лавров провел телефонные переговоры с министром иностранных дел Узбекистана Абдулазизом Камиловым. Дипломаты обсудили итоги саммита стран на высшем уровне.

Лавров и Камилов отметили, что президент РФ Владимир Путин и лидер Узбекистана Шавкат Мирзиеев достигли договоренностей масштабного характера. Об этом свидетельствуют 18 подписанных главами государств документов.

«Министры отметили масштабный характер договоренностей, достигнутых в ходе состоявшегося накануне визита президента Узбекистана Мирзиеева в Москву, необходимость по линии соответствующих министерств и ведомств обеспечить слаженную работу по практической реализации итогов встречи в верхах. Условлено наращивать внешнеполитическую координацию между Москвой и Ташкентом», — уточняется в пресс-службе Мирзиеева.

Ранее узбекский лидер прибыл в Москву с рабочим визитом. В рамках поездки он встретился с Путиным в Кремле. Президенты обсудили международную и региональную проблематику, а также ситуацию в Афганистане.

Вам понравилась статья?