Митрополит Иларион считает правильным решение оштрафовать телеканал Муз-ТВ

Митрополит Иларион считает правильным решение оштрафовать телеканал Муз-ТВ
wikipedia.org  /  Υπουργείο Εξωτερικών / CC BY-SA 2.0

Глава отдела внешних церковных связей (ОВЦС) Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион поддержал решение Басманного суда города Москвы оштрафовать телеканал Муз-ТВ за пропаганду гомосексуализма.

Митрополит Иларион не знает, является ли 1 млн рублей большим штрафом для популярного телеканала. Он считает, что любое нарушение законодательства должно повлечь за собой наказание, сообщает телеканал «Россия-24».

«Мы в Русской православной церкви всегда говорим о том, что пропаганда противоестественных пороков наносит непоправимый вред человеку, особенно детям и юношеству. На нашей стороне закон, и поэтому если закон нарушается, то виновные должны нести соответствующее наказание», — сообщил митрополит.

Служитель церкви призвал посмотреть глубже на роль телевизионных каналов в воспитании молодежи. В нынешних передачах и сериалах мало что указывает на моральные ценности и семейный уклад. Сюжет строится в основном вокруг измен. Зрители воспринимают это как норму.

Басманный районный суд города Москвы оштрафовал телеканал Муз-ТВ за пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних. Речь шла о скандальной премии, на которой появился блогер Даня Милохин в наряде из женского платья и мужского костюма, а Филипп Киркоров и рэпер Дава изображали молодоженов.

Вам понравилась статья?