РПЦ заявила, что запрет Киева на деятельность УПЦ вызовет еще больше ненависти и насилия

РПЦ заявила, что запрет Киева на деятельность УПЦ вызовет еще больше ненависти и насилия

Возможный запрет Киева на деятельность Украинской православной церкви вызовет еще больше ненависти и насилия, считает зампредседателя синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Московского патриархата Вахтанг Кипшидзе.

Депутат Верховной рады Украины Инна Совсун ранее призвала запретить в стране деятельность УПЦ Московского патриархата, а также изъять принадлежащее ей имущество.

«Я надеюсь, что у украинских законодателей хватит благоразумия оценить перспективы, которые повлечет для их страны принятие такого закона. Это выразится в генерировании еще большей ненависти и насилия, многие украинцы пострадают», — заявил Кипшидзе в интервью NEWS.ru.

Кроме того, представитель РПЦ объяснил, что УПЦ Московского патриархата обладает правами самоуправления, а связь с Русской православной церковью у нее только духовная, поскольку они «находятся в каноническом единстве».

Президент РФ Владимир Путин 24 февраля заявил о начале проведения спецоперации на Украине, которая должна помочь защитить население Донбасса. Ранее «ПолитРоссия» рассказывала, как журналисты CNN поставили под угрозу информационную войну Запада против РФ. Сотрудники телеканала случайно подтвердили правоту России насчет ситуации в Мариуполе, где подконтрольные Киеву националисты использовали мирное население в качестве «живого щита».