"

Болгарские читатели Fakti: от побега украинцев в Россию Киеву поможет лишь ров с крокодилами

Украине следует не строить забор от мигрантов, а вырыть ров с крокодилами, чтобы сдержать отток населения. К таким выводам пришли читатели болгарского издания Fakti, прочитав публикацию о постройке забора на границе с Россией.

«ПолитРоссия» подготовила эксклюзивный пересказ статьи и собрала самые яркие комментарии иностранных интернет-пользователей.

Как сообщают авторы, Киев намерен возвести забор длинной в 2,5 тыс. километра вдоль своих границ с Белоруссией и Россией. По мнению министра внутренних дел Дениса Монастырского, Украине угрожает волна нелегальных мигрантов из соседних государств.

«Министр заявил, что для строительства забора нужно внести необходимую сумму в бюджет на следующий год. Также он сообщает, что в ближайшие две недели планируется провести новые военные учения, чтобы подготовиться на случай попыток мигрантов пересечь границу», - говорится в материале.

Болгарские журналисты полагают, что Киев так беспокоится из-за событий на польско-белорусской границе. Однако читатели Fakti недоумевают, с какой целью предполагаемым мигрантам вообще стремиться попасть из России и Белоруссии на территорию Украины.

«Откуда на забор деньги? Да и кто убежит из России или Белоруссии на Украину? Обе страны имеют более высокий уровень жизни. В России полно украинских гастарбайтеров, как и летом в Болгарии. Кто к ним (на Украину - прим. ред.) побежит и зачем?» - недоумевает один из пользователей.

Некоторые отметили, что с точки зрения экономики Украина даже не лучше тех стран, откуда могут быть родом мигранты, которых так боятся украинские власти.

«Мигранты не настолько глупы, чтобы перепутать направление и вместо того, чтобы ехать в Германию, поехать на Украину. Известно, что украинцы живут даже беднее тех стран, из которых люди сбегают. В принципе, на постройки забора можно украсть не так много денег, и тогда украинцы смогут заявить, что победили коррупцию», - пишет другой комментатор.

Правда нашлись и те, кто не верит, что на Украине найдутся деньги даже на постройку забора.

«Разве им не нужны деньги, или вместо столбов в заборе будут бандеровцы, потому что так подешевле?» - интересуется читатель.
«Украина пробила дно», - констатирует другой пользователь.

В конце концов многие комментаторы пришли к выводу, что забор в первую очередь будет построен не от мигрантов из России и Белоруссии, а от самих украинцев.

«Чтоб украинцам было не сбежать», - написал юзер.

К слову, некоторые болгары полагают, что простого забора для прекращения оттока населения из Украины может быть мало, поэтому нужны средства посерьезнее.

«Они в Киеве и канал выкопают и заселят нильскими крокодилами! Быть заключенным внутри и не выходить наружу - наилучшее решение!» - утверждает еще один читатель.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, как сербские читатели посоветовали России провести военно-морские учения у берегов Аляски в ответ на маневры кораблей США в Черном море.

Вам понравилась статья?