NetEase: Россия преподала важный урок США с помощью Ту-95

NetEase: Россия преподала важный урок США с помощью Ту-95
twitter.com  /  @mod_russia

Москва послала Вашингтону четкий сигнал с помощью грозных ракетоносцев Ту-95МС, пишет китайское издание NetEase. «ПолитРоссия» предлагает своим читателям эксклюзивный пересказ этой статьи.

Как отмечают аналитики из Поднебесной, Соединенные Штаты объявили Россию серьезной угрозой – в первую очередь для стран Европы. Прикрываясь этой риторикой, Вашингтон использует собственные силы, а также возможности партнеров по НАТО, чтобы оказывать беспрецедентное давление на Москву.

«Североатлантический альянс регулярно проводит военные учения и другие провокационные операции вблизи российских границ», – констатируют эксперты NetEase.

Весьма опасными были недавние маневры ВВС США, когда к воздушному пространству РФ приблизились стратегические бомбардировщики, способные нести ядерное оружие. Также нередко совершают «вылазки» и самолеты-разведчики НАТО. Однако «боевая нация» жестко реагирует на провокации, пишет китайское СМИ.

Так, 19 ноября два модернизированных российских ракетоносца Ту-95МС (по классификации НАТО – «Медведь») совершили воздушное патрулирование над нейтральными водами Берингова, Чукотского и Охотского морей. В Минобороны РФ подчеркнули, что это был плановый полет. В то же время китайские аналитики убеждены: появление грозных бомбардировщиков вблизи Аляски стало серьезным предупреждением для Соединенных Штатов.

«Американские военные опасаются российских ракетоносцев, которые совершают полеты над арктическими водами, – отмечают авторы NetEase. – Неслучайно ВВС США уже неоднократно усиливали авиабазу Эйлсон на Аляске истребителями пятого поколения F-35A».

В этот же день два бомбардировщика Ту-95МС в сопровождении китайских ракетоносцев совершили совместное патрулирование над акваторией Японского и Восточно-Китайского морей. По мнению обозревателей из КНР, эта воздушная миссия также стала предупреждением для Вашингтона, поскольку у американских военных есть немало баз в Японии.

 «Россия преподала важный урок США, показав, что обладает не менее грозным оружием, чем оппоненты», – пишет NetEase.

По мнению китайских обозревателей, когда устные протесты игнорируются, Россия переходит к действиям и контратакует в ответ на опасные провокации Запада.

Ранее «ПолитРоссия» приводила мнение обозревателей китайского издания Sina, которые объяснили, почему НАТО не осмелится воевать с Москвой.

 

Вам понравилась статья?