Экс-советник ЦРУ Рикардс: США получили плохие новости о последствиях спецоперации РФ

Экс-советник ЦРУ Рикардс: США получили плохие новости о последствиях спецоперации РФ

США и их союзники получили плохие новости на фоне российской спецоперации на Украине. Такими данными поделился экс-советник ЦРУ Джеймс Рикардс.

Западные страны в ответ на российскую спецоперацию на Украине ввели в отношении РФ санкции, которые были признаны самыми суровыми в истории. В результате ограничений была заморожена часть активов ЦБ РФ, а ряд российских банков отключили от системы SWIFT. По мнению Джеймса Рикардса, уже сегодня можно констатировать: санкции против России стали большим провалом Запада. Об этом сообщает издание The Daily Reckoning (TDR). «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«Экономические санкции такого рода звучат мощно, когда о них объявляют, и они действительно оказывают определенное влияние. Но в долгосрочной перспективе они никогда не работают», — рассказал Рикардс.

Автор The Daily Reckoning констатировал, что западные страны оправдывали введение санкций глобальными стратегическими целями. Они заявляли, что под действием ограничений РФ остановит свою спецоперацию на Украине, в то же время по российской экономике будет нанесен удар такой силы, что она не устоит. В итоге ничего из этого не произошло. Более того, США и их союзники получают все больше плохих для себя новостей о ходе спецоперации РФ и о последствиях введенных ограничений.

Экс-советник ЦРУ Рикардс: США получили плохие новости о последствиях спецоперации РФ
«Санкции — полный провал. Они не оказали никакого влияния на продвижение России на поле боя и ее цели на Украине. Помимо этого, Путин показал себя мастером игры в шахматы, когда он обошел санкции», — рассказал аналитик.

Курс рубля рухнул сразу после объявления о введении санкций. Однако вскоре он начал восстанавливать свои позиции, и произошло это благодаря шедевральному решению Владимира Путина. Он распорядился продавать нефть и газ в недружественные страны за рубли и таким образом поставил в тупик своих оппонентов. Они долго не могли понять, зачем Москва это делает, ведь всем казалось, что ей нужны доллары и евро.

Ответ заключается в том, что единственный способ для Европы быстро получить рубли — это купить их у ЦБ РФ за доллары. Если все пойдет по плану, то российское государство продолжит получать иностранную валюту, продавать свою нефть и газ, и в то же время за счет возросшего спроса существенно укрепится рубль. Даже если Европа объявит бойкот российским энергоносителям, это станет совершенно бессмысленным шагом.

«Прекращение российского экспорта нефти и природного газа бессмысленно, потому что Россия будет продавать эти энергоносители Китаю и Индии», — добавил автор The Daily Reckoning.

Запад на протяжении многих лет стремился обрушить курс рубля, а теперь будет заниматься его поддержкой. Как отметил Джеймс Рикардс, все это является плохими новостями для стран Запада, которые своими же руками спровоцировали кризис на Украине, а теперь им придется пожинать его плоды.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала, как США случайно навредили американскому доллару, попытавшись обесценить рубль.