Политолог Белозеров: ЕС не поддержит Польшу в противостоянии «Северному потоку — 2»

Политолог Белозеров: ЕС не поддержит Польшу в противостоянии «Северному потоку — 2»
Федеральное агентство новостей

Польское руководство до последнего будет пытаться бороться с сертификацией российского газопровода «Северный поток — 2», однако страны Европейского союза не окажут ему поддержку. Такое мнение выразил политолог Владимир Белозеров.

Как сообщил ранее премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий, он намерен организовать серию визитов в страны Евросоюза с целью обсуждения текущей геополитической обстановки, а также исходящих с восточной стороны «угроз». Помимо этого, польские власти якобы зафиксировали кибератаки и манипуляции ценами на газ, что также станет темой для обсуждения. По словам Белозерова, эта информация одновременно смешная и грустная, передает «Экономика сегодня».

«Смешно, потому что "российские манипуляции" стали главной темой для разговора в некоторых западных и европейских странах, а грустно — потому что люди действительно считают своей главной проблемой Россию, которую почему-то необходимо сдерживать и с ней бороться», — считает политолог.

По его словам, некоторые страны, такие как Литва, Латвия и Эстония, с большой вероятностью поддержат Польшу в противостоянии «Северному потоку — 2». Однако остальные члены Европейского союза по-прежнему ждут, когда ФРГ завершит сертификацию газопровода, тем самым снизив темпы развития энергетического кризиса.

Вам понравилась статья?