Atlantico: размещенные в Калининграде РЭБ «Мурманск-БН» поставят в тупик страны НАТО

Atlantico: размещенные в Калининграде РЭБ «Мурманск-БН» поставят в тупик страны НАТО
ТАСС  /  Смитюк Юрий

Российская армия смогла усилить свой потенциал радиоэлектронной борьбы в Калининградской области с помощью систем «Мурманск-БН». Этот комплекс поставит в тупик страны НАТО, пишет автор французского Atlantico.

РЭБ «Мурманск-БН» имеют дальность воздействия в несколько тысяч километров при хорошем прохождении волн. Именно поэтому комплекс называется стратегическим, он может поставить под угрозу выполнение боевых задач странами Североатлантического альянса.

«Комплекс "Мурманск-БН" способен в радиусе трех тысяч километров блокировать спутниковую, сотовую и радиосвязь, а также сигналы от навигационных спутников GPS», — испугались авторы публикации.

НАТО может даже не планировать военные операции, в любом случае при воздействии российских комплексов они будут сорваны. По словам автора СМИ, машины Альянса окажутся «ослепшими и оглохшими». Воздействовать на «Мурманск-БН» не могут даже американские истребители пятого поколения F-35, которые продвигают по всему миру с помощью агрессивного маркетинга.

Однако такая реакция французских экспертов выглядит слегка запоздалой. Комплексы РЭБ были развернуты в Калининградской области еще в 2018 году. Кроме того, авторы материала ошиблись, утверждая, что системы способны блокировать GPS. Но для осуществления этой цели в российской армии есть «Красуха-4».

Вам понравилась статья?