Военный аналитик Кравчук назвал политизированность главным изъяном украинской армии

Военный аналитик Кравчук назвал политизированность главным изъяном украинской армии
Новостное агентство «Харьков».  /  Леонид Андросов

Ряды Вооруженных сил Украины пополняют кадры, которые преданы действующей в стране власти. Об этом в эфире телеканала «Украина 24» заявил военный аналитик Анатолий Кравчук.

Он подчеркнул, что украинская армия на сегодняшний день стала слишком «политизированной». Кроме того, при наборе новых военнослужащих на их профессионализм никто не смотрит.

«Там не подбирают людей по профессиональному принципу, а подбирают таких, которые будут верны политическому курсу партии. Чем выше должность — тем больше работает этот принцип», — отметил Кравчук.

Идеологическая подоплека и низкий уровень подготовки нынешних военных кадров представляют самое слабое место армии страны, уверен аналитик. Причем эти проблемы проявляются на всех уровнях должностей.

Ранее украинские СМИ с помощью опроса выяснили, что в рядах армии растет раздражение условиями, в которых военнослужащие оказались. В некоторых подразделениях ВСУ нехватка личного состава достигает 70%. Служащие на контрактной основе отказываются продолжать карьеру в армии, а «срочников» зачастую используют в качестве разнорабочих, следует из опроса.

Вам понравилась статья?