Блинкен отметил, что США обеспокоены «некоторой риторикой» в соцсетях насчет Украины

Блинкен отметил, что США обеспокоены «некоторой риторикой» в соцсетях насчет Украины
Global Look Press  /  CNP/AdMedia

Соединенные Штаты выразили обеспокоенность наблюдаемыми в социальных сетях сообщениями касательно Украины, а также якобы «необычной активностью» России на границе со страной. Об этом сообщил госсекретарь США Энтони Блинкен.

Как следует из материала Reuters, европейские партнеры также разделяют мнение Вашингтона касательно ситуации на украинско-российской границе. С таким заявлением он выступил перед журналистами во время визита в Сенегал.

«Мы серьезно обеспокоены необычной военной активностью России на границе с Украиной. Мы действительно обеспокоены некоторой риторикой, которую мы также наблюдали и слышали как из России, так и в социальных сетях», — сообщило агентство со слов американского госсекретаря.

Однако, как заявил ранее официальный представитель Кремля Дмитрий Песков, подобное нагнетание напряженности со стороны Запада является пустым и безосновательным. Он подчеркнул, что передвижение российских войск происходит исключительно на территории страны и не представляет ни для кого угрозы.

Вам понравилась статья?