Sohu рассказало, почему Россия не подпускает Китай к ремонту «Адмирала Кузнецова»

Sohu рассказало, почему Россия не подпускает Китай к ремонту «Адмирала Кузнецова»
ФБА «Экономика сегодня» .  / 

Россия отказывается подпускать китайских специалистов к ремонту своих авианесущих кораблей. Такие данные привели военные аналитики из КНР.

Российская армия является одной из сильнейших в мире, в ее распоряжении есть огромные арсеналы со всевозможным оружием. При этом у нее никогда не было полноценных авианосных группировок, на которые делают ставку в США. Авианесущие корабли в данный момент не играют главных ролей в российском флоте. По мнению китайских экспертов, данная ситуация вызывает определенные вопросы. Об этом сообщает издание Sohu. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный перевод публикации.

«Этот вопрос вызывает недоумение. Почему Россия достигла такого прогресса в разработке истребителей и ракетного вооружения, однако никогда не делала упор на авианосцы?» — спрашивают авторы Sohu.

Самым большим авианесущем кораблем России является крейсер «Адмирал Кузнецов». Этот авианосец довольно старый и в данный момент находится в ремонте. Предполагается, что он вернется в строй не раньше 2022 года. Обозреватели китайского издания констатировали, что у КНР есть большой опыт в модернизации подробных боевых единиц, однако РФ не торопится обращаться за помощью.

Sohu рассказало, почему Россия не подпускает Китай к ремонту «Адмирала Кузнецова»
ПолитРоссия /

«Китай отремонтировал крейсер “Варяг”, превратив его в авианосец “Ляонин”. При необходимости Пекин мог бы помочь Москве повторить этот маневр с ее кораблями», — добавили аналитики из КНР.

Как отметили китайские журналисты, столь прохладное отношение России к авианосцам обусловлено парой простых моментов. РФ, судя по всему, более интересно инвестировать в средства борьбы с авианесущими кораблями, а не в их строительство. Эта логика имеет смысл, так как позволяет сэкономить огромные деньги. Еще одним фактором является то, что Москве гораздо выгодней с экономической точки зрения ремонтировать свои корабли самостоятельно, чем нанимать для этих целей иностранных подрядчиков.  

«Именно поэтому российской армии не нужно тратить огромные деньги на строительство и техническое обслуживание этих гигантских кораблей», —констатировали военные эксперты.

Российские приемы по противодействию авианосцам достигли весьма впечатляющего уровня. Ее атомные подводные лодки являются наиболее эффективными инструментами в борьбе с подобного типа кораблями.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что США пришли в ярость из-за трех кораблей России в Средиземном море.

 

 

 

Статья была впервые опубликована 22 ноября 2020 года.

Вам понравилась статья?