Экономист Розанова: власть Зеленского приведет Украину к тарифному геноциду и «холодомору»

Экономист Розанова: власть Зеленского приведет Украину к тарифному геноциду и «холодомору»
pxhere.com

Энергетический кризис, повсеместно захлестнувший Европу, обернется для Украины самой сложной зимой за все 30 лет независимости страны. Такого мнения придерживается экономист Виктория Розанова.

С приближением холодов стало очевидно, что энергетический блок украинского кабмина не справляется с проблемами, в которых погрязла страна. Так, киевские власти убеждали народ, что государство вступает в отопительный сезон в полной готовности. Однако многие бюджетные организации не смогли вовремя включить отопление, напомнила Розанова.

Более того, целый ряд газораспределительных компаний увеличили тарифы в два раза из-за роста цен на топливо на бирже, а доставка ресурсов подорожала до 400%. Сложившаяся картина откровенно противоречит обещаниям, которые раздавали президент Украины Владимир Зеленский и его команда, возмутилась экономист.

«Холодные батареи уже являются суровой реальностью для граждан текущей зимой: "холодомор" и тарифный геноцид уже становятся причиной локальных протестов со стороны граждан. Что уже говорить о промышленности, которая попросту грозит загнуться», — добавила эксперт.

Но даже надвигающееся обострение обстановки внутри страны не побуждает киевские власти решать проблемы. Вместо реальных действий украинский истеблишмент предпочитает «играть в политические игры», отметила Розанова.

Лучшим выходом из ситуации, продолжила экономист, стало бы заключение прямого контракта с «Газпромом». Ради спасения украинцев от «тотального замерзания зимой» правящие элиты страны могли бы «наступить себе на горло» и отбросить политическую конъюнктуру, подвела итог специалист.

Вам понравилась статья?