Politico: США отстает от России и Китая в сфере гиперзвуковых технологий

Politico: США отстает от России и Китая в сфере гиперзвуковых технологий
airforce.com  /  U.S. Air Force

Соединенные Штаты заметно отстают от России и Китая в сфере гиперзвуковых технологий. Такое заявление сделал заместитель командующего Космическими силами США генерал-лейтенант Дэвид Томпсон.

Вашингтон проводит работу по определению «спутниковой группировки», которая поможет США отслеживать гиперзвуковые ракеты. По мнению Томпсона, это делается для того, чтобы ответить на новый вызов Москвы и Пекина, передает Politico.

«Мы не так продвинуты в гиперзвуковых программах, как КНР или РФ... Это новый вызов, но дело не в том, что у нас нет ответа на этот вызов. Нам просто нужно понять это, полностью спроектировать и запускать», — заявил Томпсон на форуме по международной безопасности в Галифаксе (Канада).

Генерал-лейтенант добавил, что США упорно работают над тем, чтобы оперативно наверстать упущенное. Главной целью является стать равными Китаю в области гиперзвуковых технологий. На данный момент этот процесс тормозит некая осторожность в закупках в оборонной сфере. Промедление отрицательно сказывается на конкуренции.

Российская сторона еще два года назад объявила о том, что опережает другие страны по уровню развития передовых вооружений, включая гиперзвуковые. Этот факт неоднократно подтверждали должностные лица США.

Вам понравилась статья?