Daily Express: певец Блант предотвратил войну, отказавшись атаковать ВДВ России

Daily Express: певец Блант предотвратил войну, отказавшись атаковать ВДВ России
wikipedia.org  /  Cpl Kellie Williams / OGL

Британский певец Джеймс Блант предотвратил третью мировую войну, отказавшись выполнять приказ и атаковать бойцов ВДВ России в Косово. Такой информацией поделился западный журналист Крис Байфилд.

Джеймс Блант добился международного успеха, выпустив свой дебютный альбом Back to Bedlam в 2004 году. За несколько лет до этого он проходил военную службу в лейб-гвардейском полку британской армии, и его подразделение принимало участие в операции НАТО в Югославии. По словам Криса Байфилда, в 1999 году будущая мировая знаменитость, являясь командиром танкового подразделения, предотвратила третью мировую войну. Об этом сообщает издание Daily Express. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«Джеймс Блант предотвратил третью мировую войну, после того как получил приказ напасть на русских», — рассказал Крис Байфилд.

В 1999 году Блант вместе со своим подразделением находился в Косово и там ему довелось принять непосредственное участие в противостоянии у приштинского аэропорта Слатина. Последний был взят под контроль батальоном российских десантников, и такое положение дел не устраивало военное командование США. Американский генерал Уэсли Кларк приказал Бланту начать штурм стратегически важного объекта, который оборонялся 200 бойцами ВДВ РФ.

Daily Express: певец Блант предотвратил войну, отказавшись атаковать ВДВ России
Пресс-службы Минобороны РФ /

«Я был ведущим офицером, и за мной стоял мой отряд», — сообщил Джеймс Блант.

Британский военный понимал, что в аэропорту Слатина находились элитные бойцы российской армии и они были полны решимости защитить этот объект. На этом фоне ему поступила команда генерала Кларка, приказавшего атаковать и уничтожить защитников аэропорта. Блант признался, что этот приказ прозвучал довольно странно. Любая агрессия против российских десантников могла привести к глобальному международному конфликту, в связи с чем офицер решил уточнить обстановку у своего непосредственного командования.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by James Blunt (@jamesblunt)

Британский генерал Майк Джексон в ответ на запрос Бланта отменил распоряжение своего американского коллеги. Он заявил, что не допустит того, чтобы его солдаты несли ответственность за начало третьей мировой войны.

«Перед нами находились 200 русских, которые направили на нас свое оружие», — делится воспоминаниями британский певец.

Джеймс признался, что даже если бы генерал Джексон не заблокировал приказ, он все равно отказался бы следовать ему. Даже под риском попасть под военный трибунал он не хотел развязывать войну с Россией. 

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о наихудшем сценарии, по которому может пойти военный конфликт между РФ и западными странами.

 

Вам понравилась статья?