Песков: НАТО должно перестать «накачивать» Украину вооружениями

Песков: НАТО должно перестать «накачивать» Украину вооружениями
Агентство городских новостей Москва  /  Игорь Иванко

Североатлантический альянс должен прекратить попытки «накачать» Украину оружием. Также НАТО стоит свернуть провокационную деятельность у российских границ. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

В воскресенье, 21 ноября, представитель Кремля Дмитрий Песков дал интервью журналисту Павлу Зарубину в рамках передачи «Москва. Кремль. Путин» на канале «Россия-1». Пресс-секретарь президента ответил на ряд вопросов о международной повестке и подчеркнул, что НАТО участило провокации у российских границ и негативно влияет на Украину.

«НАТО необходимо прекратить провокационную деятельность у наших границ, НАТО необходимо прекратить продвижение своей и политической и военной инфраструктуры в сторону наших границ. Соединенные Штаты, их союзники должны прекратить концентрировать военный кулак у наших границ», — отметил Песков.

Пресс-секретарь подчеркнул, что Альянсу стоит остановить поставки вооружений Украине, поскольку, накачивая ВСУ оружием, НАТО подталкивает киевские власти «на безумные действия».

Вам понравилась статья?