Минобороны России сообщило о причастности Пентагона к разработке биооружия на Украине

Минобороны России сообщило о причастности Пентагона к разработке биооружия на Украине

Главы подразделений и сотрудники Пентагона наряду с его основными компаниями-подрядчиками работали над созданием компонентов биологического оружия на Украине, сообщил официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

По его словам, ведомство продолжает анализировать полученные документы о секретной военно-биологической деятельности США на Украине. Минобороны удалось установить конкретные должностные лица, причастные к этому.

«Это руководители подразделений и сотрудники Минобороны США, а также его основных компаний-подрядчиков. Как показывают идущие журналистские расследования в западной прессе, данные компании были напрямую связаны с сыном действующего президента США Хантером Байденом», — заявил Конашенков.

Российские военные обнаружили документы, подтверждающие разработку биооружия на Украине, во время спецоперации, объявленной президентом РФ Владимиром Путиным 24 февраля.

Ранее бразильский политолог Лукас Лейрос высказался об обнаруженных на Украине американских биолабораториях. По его мнению, выбор дислокации этих объектов не случаен: проводимая Киевом антироссийская политика, а также этническая сегрегация на территориях ДНР и ЛНР стали ключевым фактором размещения лабораторий.