Japan Today: Ближний Восток возмущен реакцией Запада на спецоперацию России

Japan Today: Ближний Восток возмущен реакцией Запада на спецоперацию России

Реакция США и их союзников на российскую спецоперацию на Украине вызвала возмущение на Ближнем Востоке. Такой информацией поделились иностранные политические аналитики.

В первые несколько дней после начала российской спецоперации западные страны ввели против России ряд экономических санкций, а также с радостью начали приветствовать вооруженное сопротивление Украины. По словам журналистов, подобная реакция США и их союзников на происходящее вызвала бурю негодования на Ближнем Востоке. Об этом сообщает издание Japan Today. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«Это вызвало возмущение на Ближнем Востоке, где многие видят вопиющие двойные стандарты в том, как Запад реагирует на международные конфликты», — отмечают авторы Japan Today.

Эксперты констатировали, что Запад весьма своеобразно реагирует на различные международные события. К примеру, иракцев, которые сражались с американцами, там назвали террористами и преступниками, а беженцев с Ближнего Востока зачастую отвергали, рассматривая их как потенциальную угрозу. С Украиной же все происходит в точности до наоборот.

Japan Today: Ближний Восток возмущен реакцией Запада на спецоперацию России

Администрация Байдена высказывает многочисленные претензии российской стороне и призывает начать международное судебное разбирательство в отношении происходящего в регионе. В то же время США не являются членами Международного уголовного суда и решительно выступают против любого международного расследования их военной деятельности.

Еще одним примером является Йемен, где в результате многолетней войны порядка 13 миллионов человек столкнулись с голодом. Однако эта ситуация так и не привлекла устойчивого международного внимания.

«Соединенные Штаты и Соединенное Королевство поддержали семилетнюю войну Саудовской Аравии в Йемене, которая привела к худшей гуманитарной катастрофе в мире за последние десятилетия», — констатировали аналитики.

Внешняя политика США наполнена аномалиями, несоответствиями, противоречиями и лицемерием. Украинский кризис стал очередным подтверждением этому, и подобная ситуация возмущает жителей Ближнего Востока.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о неприятных новостях, которые недавно США получили из РФ.