Baijiahao: Китай незаметно разрушит мечту Запада задушить Россию

Baijiahao: Китай незаметно разрушит мечту Запада задушить Россию

Коллективный Запад стремится задушить Россию санкциями, но Китай не позволит этого сделать. Об этом пишет китайское издание Baijiahao. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ публикации.

Как отметило Baijiahao, Запад развязал против России гибридную войну, используя Украину в качестве инструмента. После того как Москва вынужденно ответила и инициировала спецоперацию по демилитаризации и денацификации украинской территории, на РФ обрушились всевозможные жесткие санкции.

«Запад надеялся, что Россия не выдержит этих ограничений, внутри страны вспыхнет хаос, что в итоге приведет к поражению и распаду РФ», – говорится в публикации.

Однако Москва сумела удержать ситуацию под контролем, введя ряд контрмер. Свою роль в стабилизации обстановки внутри России сыграл и Китай. Пекин показал себя как надежный партнер РФ, который не оставит союзника в беде. При этом КНР отказались от каких-либо шагов против Российской Федерации даже после просьб, а затем и шантажа со стороны Соединенных Штатов.

«Китай – локомотив мирового экономического развития и крупнейшая в мире обрабатывающая и промышленная держава. Если мы продолжим поставлять в Россию всю необходимую ей продукцию, то незаметно разрушим мечту западных стран о том, чтобы задушить Россию. Такие государства, как США, ждет разочарование», – говорится в материале.

Также Baijiahao подчеркнуло: Китай вместе с Россией являются силой, которая противостоит коллективному Западу. Поэтому Москве и Пекину нужно приложить все усилия для построения справедливого миропорядка.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что экономист Никита Масленников заявил: доверие к евро и доллару пошатнулось не только у РФ.