Daily Express испугало предупреждение России насчет авианосца HMS Queen Elizabeth

Daily Express испугало предупреждение России насчет авианосца HMS Queen Elizabeth

Россия обратила внимание на недостатки британского авианосца HMS Queen Elizabeth на фоне ухудшения отношений с Великобританией. Такой информацией поделился западный журналист Чарли Брэдли.

Отношения Великобритании и России в последние несколько лет пошли на резкий спад, стороны регулярно обмениваются претензиями и критикой в адрес друг друга. По словам Чарли Брэдли, одним из наиболее ярких эпизодов этой дипломатической конфронтации стала ситуация с британским авианосцем HMS Queen Elizabeth, возможности которого были подвергнуты сомнениям российской стороной. Об этом сообщает издание Daily Express. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«Отношения между Великобританией и Россией в последние годы сильно пострадали, особенно это заметно по 2017 году, когда Москва высмеяла британский военный корабль HMS Queen Elizabeth», — отмечает автор британского издания.
Daily Express испугало предупреждение России насчет авианосца HMS Queen Elizabeth

Все началось с того, что бывший тогда министром обороны Великобритании Майкл Фэллон раскритиковал российский авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов». Он назвал его старым и обветшавшим кораблем. В ответ на это представитель российского оборонного ведомства Игорь Конашенков предупредил Британию насчет ее новейшего авианосца HMS Queen Elizabeth, строительство которого обошлось в 3 млрд фунтов стерлингов. Военный из РФ охарактеризовал британский авианосец как крайне удобную крупногабаритную морскую цель.

«Российский военный добавил, что в интересах британского флота не демонстрировать красоту своего авианосца в открытом море ближе нескольких сотен миль от дальнего родственника (речь о крейсере “Адмирал Кузнецов”)», — сообщил Чарли Брэдли.

Британский журналист констатировал, что в условиях роста геополитической напряженности в мире слова Конашенкова звучат, как пугающая военная угроза. Автор Daily Express также напомнил, что в том же 2017 году произошло еще одно любопытное событие. Сразу все семь ударных подводных лодок Королевского флота вышли из строя и стали таким образом объектом для иронии российских СМИ.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о российском истребителе Т-50, появление которого стало большим сюрпризом для Запада.