Минобороны предупредило о критической гуманитарной обстановке в Харькове

Минобороны предупредило о критической гуманитарной обстановке в Харькове

Наиболее критическая гуманитарная ситуация на Украине складывается в Харькове, заявил начальник Национального центра управления обороной РФ генерал-полковник Михаил Мизинцев.

Опасаясь провокаций националистов, местные жители вынуждены укрываться в подвалах. Отопления, газа и света нет во многих домах, коммунальные службы не проводят восстановительные работы, сообщает РИА Новости со ссылкой на Мизинцева.

«Гуманитарная обстановка в ряде населенных пунктов, подконтрольных официальному Киеву, продолжает стремительно ухудшаться, при этом наиболее критическая ситуация на сегодня складывается в Харькове. В городе введен комендантский час», – сказал генерал.

Гражданскому населению отказывают в медицинской помощи. В больницах лечат только боевиков территориальной обороны и военнослужащих Вооруженных сил Украины. В аптеках отсутствуют важные лекарства, продуктовые магазины работают два-три часа в день, заключил генерал.

Ранее «ПолитРоссия» сообщала, как журналисты CNN случайно подтвердили правоту России относительно ситуации в Мариуполе, где националисты использовали гражданское население в качестве «живого щита».