США и ЕС провели заседание по вопросу изоляции экономики России

США и ЕС провели заседание по вопросу изоляции экономики России

Дипломаты из США и Евросоюза провели в Вашингтоне первое заседание высокого уровня во вопросу изоляции экономики России. Информацию об этом распространил Госдеп США.

Встреча сторон прошла в среду. На заседании США представила замгоссекретаря Виктория Нуланд, а ЕС – заместитель генерального секретаря по политическим вопросам Европейской службы внешних связей Энрике Мора. В ходе встречи представители обсудили дальнейшее сотрудничество в координации с G7 для обеспечения строгого выполнения мер экспортного контроля России. Также обсуждение коснулось Китая, который было решено призвать к отказу от поддержки Кремля.

«Они также обсудили новые шаги по дальнейшей изоляции России от экономик США и ЕС, а также международной финансовой системы», — сообщили в Госдепе.
Государственный департамент США

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала, как журналисты CNN поставили под угрозу информационную войну Запада против РФ. Сотрудники телеканала случайно подтвердили правоту России насчет ситуации в Мариуполе, где подконтрольные Киеву националисты использовали мирное население в качестве «живого щита».