Поставляющая еду в школы «Фирма Флоридан» ранее нарушала санитарные нормы

Поставляющая еду в школы «Фирма Флоридан» ранее нарушала санитарные нормы
ТАСС  /  Валерий Шарифулин

Признаки отравления были зафиксированы у детей, которые учатся в петербургской школе №575. Питание в это учреждение поставляет «Фирма Флоридан». К ней ранее были претензии со стороны проверяющих из Роспотребнадзора и прокуратуры.

Сотрудники надзорных органов пришли в компанию с проверкой в конце прошлого года. Фирма вскоре получила несколько представлений на устранение нарушений, сообщил ФАН.

Проверяющие установили, что персонал компании не выполнял уборку помещения, оборудования и инвентаря. Кроме того, было проигнорировано требование о дезинфекции оборудования. При этом Роспотребнадзор на фоне пандемии требовал несколько раз в день проводить уборку помещений. В специальном реестре Генпрокуратуры подчеркнуто, что в секции, где готовилась еда, по углам валялись куски еды. Остатки пищи можно было найти даже под производственным оборудованием. Игнорировались и банальные требования для сферы общепита — раздельное хранение готовых и сырых продуктов, маркировка оборудования.

О ситуации с учениками школы №575 в Роспотребнадзоре уже в курсе. Ведомство оперативно начало проверку. Специалисты взяли пробы с еды в образовательном учреждении. Кроме того, в экстренном порядке пришлось сдать анализы работникам пищеблока и учителям начальных классов. Ведь недомогание было у детей младшего школьного возраста. Только после комплекса исследований можно будет установить возбудителя кишечной инфекции.

По данным ФАН, днем в школьной столовой ученикам подавали, в том числе, курицу с макаронами. Родители школьников утверждают, что дети сказали им про странный вкус мяса.

Отметим, что в октябре несколько учеников гимназии №85 в Петроградском районе жаловались на недомогание, еду туда поставляет «Фирма Флоридан». Врачи выявили два случая кишечной палочки. Одному школьнику потребовалась госпитализация. Проверка показала, что персонал нарушал требования санитарных норм касательно уборки и дезинфекции.

Вам понравилась статья?