Radio Maryja: Турция «продаст» Украину в конфликте с Россией

Radio Maryja: Турция «продаст» Украину в конфликте с Россией
Федеральное агентство новостей  / 

Украина совершает большую ошибку, полагаясь на Турцию в своих спорах с Россией. Такие выводы были представлены польским экспертом по международным отношениям Витольдом Репетовичем.

Недавние публикации западных СМИ о перемещении российских войск вблизи украинской границы вызвали большой резонанс в мире. На этом фоне возникли опасения, что между Москвой и Киевом может начаться прямое военное столкновение. По словам Витольда Репетовича, Украина возлагает большие надежды на Турцию, полагая, что она поддержит ее в конфликте с РФ. Об этом сообщает информационный портал Radio Maryja. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«Я считаю, что Украина ошибается, когда речь идет о стратегии в отношении кризиса в Донбассе, которая основана на сотрудничестве с Турцией», — заявил польский эксперт.

Как отметил аналитик, в настоящий момент нет никаких предпосылок к тому, что между Россией и Украиной может вспыхнуть прямой военный конфликт. При этом в условиях текущей геополитической напряженности именно Киев допускает серьезную ошибку. В последнее время происходит значительное укрепление украино-турецких отношений, и Украина делает на это сотрудничество большую ставку в своих спорах с соседями из РФ.

Radio Maryja: Турция «продаст» Украину в конфликте с Россией
Федеральное агентство новостей /

«Если Украина рассчитывает, что Турция поддержит ее в борьбе с Россией, то это неправильно», — отметил специалист по международным отношениям.

Турция не вступится за Украину в ее конфликте с Россией. Более того, эксперт не исключает, что Анкара может подставить Киев в обмен на некоторые уступки со стороны Москвы. По мнению Репетовича, такой сценарий развития ситуации волне соответствует природе текущих российско-турецких отношений.

«Турция не пойдет на это, а только продаст Украину россиянам в обмен на уступки», — констатировал польский аналитик.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о применении военными Украины ударных беспилотников турецкого производства в Донбассе.

Вам понравилась статья?