Sohu: США на весь мир сделали рекламу российскому противоспутниковому оружию

Sohu: США на весь мир сделали рекламу российскому противоспутниковому оружию
Федеральное агентство новостей  / 

Соединенные Штаты оказали России услугу, раскритиковав ее испытания противоспутникового оружия, пишет китайское издание Sohu. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ материала.

Испытания российского боевого комплекса «Нудоль» по уничтожению спутников состоялись 15 ноября. Ракета поразила старый советский спутник «Целина-Д», что впоследствии вызвало крайне негативную реакцию стран Запада, в особенности США. Американская сторона заявила, что обломки угрожают Международной космической станции и что Москва должна была предупредить Вашингтон о намерениях провести испытания.

«Штаты сбили свой собственный спутник в 2008 году (имеется ввиду спутник USA-193, уничтоженный с помощью противоракетной системы AEGIS – прим. ред.). По какой-то причине тогда никто не говорил об угрозе, не последовало широкого международного реагирования. Другими словами, согласно заявлению Вашингтона, Соединенным Штатам можно было так делать, почему Россия не может поступить также сегодня? Видно, что двойные стандарты и наглость США далеко зашли», – говорится в статье.

Sohu: США на весь мир сделали рекламу российскому противоспутниковому оружию
Федеральное агентство новостей /

По мнению китайских авторов, обвинения американцев в том, что Россия подвергает опасности спутники всех стран мира, крайне абсурдны.

«Российский эксперимент был чисто оборонительным. Москва выступает за то, чтобы космос не превратился в поле боя. Призывает к прозрачности в этой сфере. Последние испытания являются лишь результатом нежелания США подписать договор о предотвращении размещения оружия в космосе», – сказано в публикации.

Однако попытка Соединенных Штатов привлечь внимание всего мира к противоспутниковому оружию России – это отличная реклама того, насколько страна подготовлена к различного рода атакам с орбиты Земли.

«Имея дело с заявлениями представителей Запада, следует учитывать еще один факт: чем хуже их оценка и чем активнее они реагируют, тем успешнее были прошедшие испытания. Если бы они были неэффективными, американская сторона определенно не стала бы реагировать таким образом», – отмечено в материале.

Sohu: США на весь мир сделали рекламу российскому противоспутниковому оружию
Федеральное агентство новостей /

Как пишут китайские аналитики, успехи России в оборонной сфере всегда вызывают гнев со стороны США и их союзников по НАТО. При этом обвинения в том, что Москва угрожает своими действиями всем странам мира, выставляют недовольные государства в дурном свете, так как их заявления являются очевидной ложью.

«НАТО и Соединенные Штаты хотят видеть Россию слабой, и каждый раз, когда она демонстрирует передовые испытания, они глубоко недовольны. Вот почему Запад всегда старается раздувать скандалы. Американская сторона как бы заявляет, что каждый новый тип оружия, разработанный в США, – это "шаг к миру во всем мире", а любое испытание оружия Россией, конечно, является "безрассудным актом". Это наглая ложь», – резюмируют авторы.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что возможности системы «Нудоль» ужаснули Пентагон.

Вам понравилась статья?