Пользователи Сети пожаловались на проблемы с доступом к ряду СМИ

Российские пользователи сети Интернет пожаловались на внезапно возникшие проблемы с доступом к ряду СМИ, сообщает ресурс Globalcheck.

Проблемы наблюдаются у «Медузы»* (СМИ, включенное в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента) и Facebook✱✱. Данные ресурсы доступны только 17% пользователей «Ростелекома». Полностью отсутствует доступ у пользователей к Би-би-си, а именно русскоязычной версии Deutsche Welle✱ и «Радио Свобода»✱ (СМИ, включенное в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента.). Об этом сообщает Globalcheck.

После начала российской военной спецоперации на Украине, объявленной президентом Владимиром Путиным, российские СМИ несколько раз подвергались массовым DDoS-атакам. Роскомнадзор частично ограничил доступ к Facebook с 25 февраля в ответ на блокировку в социальной сети российских СМИ.

Ранее МИД РФ обвинил западные страны в «походе» против российских СМИ. Это касается распространения фейков о действиях ВС РФ на Украине, а также предположений некоторых экспертов о том, что Запад целенаправленно накаляет обстановку вокруг Украины ради корыстных интересов.

* СМИ, включенное в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента

  • ✱ - физлицо или организация, признанные в РФ иноагентами
  • ✱✱ - соцсеть признана экстремистской и запрещена на территории РФ