SIW: у России есть 6 500 «аргументов», чтобы вернуть конфискованные Западом активы

США и ЕС задумали конфисковать зарубежные активы Банка России. К их сожалению, у Москвы есть 6 500 «аргументов», чтобы вернуть свои деньги. Об этом пишет китайское издание Strategic International Watch (SIW). Специально для своих читателей «ПолитРоссия» рассказывает о ситуации.

Как отмечает SIW, западные страны вводя против РФ жесткие санкции из-за российской спецоперации на Украине. Одной из мер может стать заморозка валютных активов Центробанка России, которые хранятся в европейских и американских банках.

«Эта конфискация активов представляет огромную угрозу для российской экономики», - говорится в статье.

Китайское издание отметило, что своими действиями Запад фактически объявил России экономическую войну и стремиться ее уничтожить. В таких условиях Москва может пойти на радикальные ответные меры и положить на стол переговоров свои 6 500 «аргументов», чтобы вернуть свои средства.

«Если западные страны продолжат вести себя высокомерно и угрожать Москве конфисковать ее валютные активы, то российская сторона может "развлечь" их своими ядерными боеголовками. Всего РФ имеет 6 500 таких "аргумента"», - пишет Strategic International Watch.

SIW подчеркнуло: в текущих условиях Россия вынуждена идти на меры, ей просто не оставили выбора. Российская Федерация столкнулась с группой стран, которые прели против нее заговор и использовали Украину как оружие гибридной войны.

«США долгое время пытались спровоцировать Россию через Польшу, Литву и другие страны. Когда Соединенные Штаты взяли под свой контроль Украину и начали превращать ее в антироссийского пионера, терпение Москвы лопнуло. РФ начала спецоперацию», - говорится в публикации.

Издание уверено, что США ни за что не откажутся от своих планов и продолжат попытки прогнуть под себя Россию через украинским вопрос. Поэтому ядерные боеголовки, возможно, единственные «аргументы», которые могут заставить американцев прийти в себя.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала, почему Зеленский больше не сможет угрожать россиянам ядерным ударом.