СОМБ: российских инструкторов на Украине нет

Руководитель Содружества офицеров за международную безопасность (СОМБ) Александр Иванов заявил, что отечественные инструкторы не участвуют в спецоперации РФ на Украине.

В обращении, опубликованном на официальной странице СОМБ Вконтакте, Иванов подчеркнул, что российские специалисты продолжают выполнять задачи в Африке. Военными действиями на территории Украины занимаются представители ВС России, заявил руководитель отечественных инструкторов: «Последние несколько дней ко мне обращаются с вопросами о том, участвуют ли какие-либо российские инструкторы или сотрудники частных компаний в специальной военной операции на Украине.

Я могу заявить точно, что никто из действующих сотрудников Содружества офицеров за международную безопасность не находится на территории Украины.
Кроме того, по моей информации, там также не находятся сотрудники других частных компаний, работающих в Африке, которых иностранные СМИ приписывают к так называемой "ЧВК Вагнера".
Все эти компании продолжают работать в странах, куда их пригласили, и только наращивают свою деятельность! В специальной операции на Украине участвуют только кадровые военные и сотрудники силовых структур - это то, в чем я уверен», - заявил руководитель отечественных инструкторов.

Ранее Иванов призвал соотечественников не распространять иностранные фейки о спецоперации РФ на Украине.