Фонд борьбы с репрессиями обвинил США в разрушении братских отношений России и Украины

Глава Фонда борьбы с репрессиями Мира Тэрада призвала американские власти прекратить навязывать гибельную политику другим странам. По ее мнению, именно США виновны в разрыве братских отношений России и Украины.

Общественный деятель обратила внимание на то, что США неоднократно нарушали декларацию о недопустимости вмешательства во внутренние дела государств, об ограждении их независимости и суверенитета и принципа невмешательства, закрепленного в уставе ООН. Вашингтон провел несколько десятков военных операций.

По мнению главы ФБР, основанного бизнесменом Евгением Пригожиным, из-за действий Вашингтона к власти на Украине пришли люди с антироссийской позицией, пишет ФАН. Тэрада считает, что главной задачей Киева стало разрушение братских отношений Украины и России, которые когда-то были вместе с Советском Союзе. Она обвинила США в разрыве дружбы соседних государств.

Тэрада отметила, что есть доказательства вмешательства США в дела Украины. Например, американские инструкторы обучали украинских неонацистов, как вести бой и обращаться с оружием.

«Призываю вас немедленно прекратить эскалацию вооруженного конфликта на Украине. Пришло время отказаться от попыток искусственного "насаждения демократии", которая имеет уродливый националистический облик», - говорится в заявлении главы Фонда.

Правозащитники ФБР призвали американского президента Джо Байдена и Конгресс США обратить внимание на внутренние проблемы. По их мнению, американцам нужно отказаться от попыток навязать свою гибельную политику другим государствам.