Политолог Аркатов: Зеленский больше не сможет угрожать России ядерным ударом

Владимир Зеленский угрожал России ядерным ударом, но на Западе предпочли предать этот факт забвению. Об этом в беседе с «ПолитРоссией» рассказал политолог Иван Аркатов.

Незадолго до начала спецоперации России по демилитаризации и денацификации Украины Киев пригрозил России ядерным оружием. Украинский президент Владимир Зеленский во время выступления на Мюнхенской конференции по безопасности, 18 февраля, заявил, что он организовал пересмотр Будапештского меморандума. При этом глава киевского режима сразу анонсировал итоги процесса: документ будет признан не работающим, а все пакетные решения 1994 года, где прописан неядерный статус Украины, будут поставлены под сомнение.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Алексей Данилов ранее намекал на то, что Киев хочет получить в свои руки «оборонительные» ядерные боеголовки в качестве компенсации за то оружие, которое забрала Россия в 1994 году. По его словам, в этом деле украинской стороне должен помочь Запад.

Президент России Владимир Путин во время общения с журналистами заявил, что Москва услышала о ядерных амбициях, объявленных Киевом. Российский лидер добавил, что у Украины есть все, чтобы решить все проблемы с ядерным оружием, не хватает только системы обогащения урана, но это вопрос техники. Глава РФ также подчеркнул, что даже появление на Украине тактического ядерного оружия для России.

«А почему вы думаете, что добро должно быть бессильным? Оно должно иметь возможность себя защищать», - добавил Владимир Владимирович, отвечая на вопрос одного из корреспондентов.

Когда Украина - враждебное России государство - открыто анонсировала свои планы по созданию ядерного оружия, западные СМИ на это практически не отреагировали. Более того, на Западе не вспомнили об украинской ядерной угрозе для РФ, когда там описывали причины начала спецоперации Российской Федерации по демилитаризации и денацификации Украины. Тем самым западные страны в очередной раз продемонстрировали свое лицемерие, отметил в беседе с «ПолитРоссией» политолог, общественный деятель, автор и ведущий видеопроекта «СМЫСЛЫ» Иван Аркатов.

«Это типичная западная политика двойных стандартов. Они не замечают то, что им не выгодно. Поэтому их СМИ предпочитают умалчивать о реальном положении дел и раскручивать фейки», - сказал он.

Благодаря инициации Москвой освободительной операции, нависшая над россиянами ядерная угроза испарилась. По словам аналитика, Зеленский и его команда, а также следующие правительства Украины, не смогут размахивать перед Российской Федерацией и ее жителями ядерной дубинкой.

«Благодаря российским мероприятиям Украина точно не сможет угрожать России ядерным оружием ближайшие десятилетия», - подчеркнул Иван Аркатов.

Россия инициировала спецоперацию на Украине, предупредив масштабное наступление ВСУ в Донбассе, которые было намечено на 28 февраля. Благодаря действиям РФ на украинской земле был остановлен геноцид русского народа. За восемь лет войны против ЛДНР, покрываемые Западом киевские боевики погубили более 14 тыс. мирных граждан.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что криминальный авторитет из Киева похвастался оружием, которое раздает Зеленский.