Хакеры атаковали электронные сервисы Общественной палаты России

Электронные сервисы Общественной палаты России подверглись кибератаке со стороны хакеров. Об этом сообщил первый зампред Комиссии по СМИ Общественной палаты РФ Александр Малькевич на своем канале в мессенджере Telegram.

Малькевич подчеркнул, что сбои в работе сервисов ОП РФ начали наблюдаться в среду, 2 марта. В этот момент проходил брифинг патриотических и молодежных некоммерческих организаций. При этом через некоторое время кибератака на сервисы усилилась.

«Очевидно, мы наблюдаем попытку со стороны хакерского интернационала воздействовать на российское гражданское общество в условиях проведения СВО (специальной военной операции в Донбассе. - прим.ред.)», - заявил Малькевич.

В настоящее время специалисты ИТ-отдела Общественной палаты России ведут работу над восстановлением сервисом после кибератаки. Представители палаты предупредили, что россияне могут испытывать трудности с доступом к ресурсам.

Хакерские атаки на российские сайты в сети Интернет усилились после начала специальной военной операции в Донбассе. Ее цель - предотвращение кровопролития и защита населения ЛНР и ДНР от украинской агрессии. Президент России Владимир Путин отметил, что ее проведение стало вынужденной мерой.