MyLondon: американская система ПРО - полный ноль перед ракетами России

Великобритания не имеет ни единого шанса на перехват российских баллистических ракет. Такие выводы были представлены британским профессором Эндрю Футтером.

На фоне растущего напряжения между Россией и странами Запада некоторое время назад стало известно, что стратегические силы РФ были переведены на усиленное дежурство. По мнению британских экспертов, РФ не собирается применять свое стратегическое вооружение, но если ей придется это сделать, то защиты от него в Великобритании нет. Об этом сообщает издание MyLondon. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«У нас нет никакого способа перехватить российские баллистические ракеты, летящие в сторону Великобритании. Мы могли бы блокировать бомбардировочную авиацию, но большая часть российского ядерного арсенала основана на ракетах», - рассказал британский профессор, эксперт по ядерному вооружению Эндрю Футтер.

Как считает британский эксперт, у Великобритании будет 15-20 минут на реагирование в случае запуска российских ракет. При этом у страны нет действительно эффективной защиты от такого рода оружия. Даже США не могут этим похвастаться. Мечта Рональда Рейгана о космической системе противоракетной обороны из «Звездных войн» так и не осуществилась. Американские системы ПРО оказались неспособны бороться с современным российским ракетным вооружением - они имеют нулевые шансы на их перехват.

«У нее практически нулевые возможности против российских ракет, которые могут использовать средства противодействия», - констатировал эксперт.

Собеседник MyLondon сообщил, что Россия может развернуть ядерное оружие несколькими способами: в воздухе, на море и на земле. Таким образом, любая атака может исходить из нескольких мест. Если запустить ракету из Калининграда, то ей потребуется примерно 20 минут, чтобы долететь до Лондона.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о двух боевых системах, которые позволят РФ закончить конфликт с США.