Роскосмос: на Байконуре подняли флаги стран-участниц запуска корабля «Союз МС-20»

Роскосмос: на Байконуре подняли флаги стран-участниц запуска корабля «Союз МС-20»
NASA  /  Aubrey Gemignani

Торжественная церемония поднятия флагов России, Японии и Казахстана, участвующих в запуске пилотируемого корабля «Союз МС-20», состоялась на площадке №17 космодрома Байконур.

В размещенном на сайте Роскосмоса сообщении говорится, что запуск ракеты-носителя «Союз-2.1а» с пилотируемым кораблем «Союз МС-20» намечен на 8 декабря этого года. Сегодня на Байконуре состоялась церемония поднятия флагов стран-участниц запуска космического транспортника, отметили в госкорпорации.

«В ней традиционно приняли участие основной и дублирующий экипажи 20-й экспедиции посещения Международной космической станции (МКС)», — подчеркнули в компании.

Известно, что полет пилотируемого корабля к МКС будет проходить в течение 12 суток. Командиром основного экипажа выступит российский космонавт Александр Мисуркин. Помимо Мисуркина, на борт «Союза МС-20» поднимутся президент корпорации «Старт Тудей» Юсаку Маэзава и Йозо Хирано, личный ассистент Маэзавы. Также участниками космического полета станут дублеры — Александр Скворцов и Щун Огисо.

Вам понравилась статья?