Захарова поставила Макрона на место после слов о спецоперации на Украине

Официальный представитель МИД России Мария Захарова жестко высказалась о словах французского лидера Эммануэля Макрона, назвавшего цель спецоперации на Украине - борьбу с нацизмом - ложью.

Дипломат указала, что Макрон за годы, проведенные в «нормандском формате», мог бы ознакомиться с документами, в которых есть доказательства разгула нацизма на Украине. Она напомнила о страшных событиях, которые произошли в Николаевской области 16 сентября 2019 года.

«Украинские неонацисты осквернили фашистской свастикой памятник жертвам Холокоста на месте массового убийства 54 тысяч евреев в с. Богдановка Доманевского района Николаевской области», - написала в своем Telegram-канале Захарова, поставив на месте президента Франции.

Радикалы оставили рядом с памятником записку, в которой содержалось жесткое послание, пригрозив евреям вторым Холокостом в случае продажи украинской земли. И подобных историй множество, констатировал Захарова.

Россия объявила о начале спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины 24 февраля. Министерство обороны подчеркнуло, что удары приходятся на объекты военной инфраструктуры. По мнению ведомства, Запад виноват в активности националистических настроений на Украине.