Сатановский: против России начата война на уничтожение

Запад ведет против России и ее населения войну на уничтожение. Спецоперация РФ на Украине - это попытка остановить или не проиграть эту войну. Об этом заявил политический эксперт Евгений Сатановский. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» рассказывает о ситуации.

«Против России начата война на уничтожение. И касается это не ее руководства, а всего населения и страны как таковой», - написал в своем ТК аналитик.

Евгений Сатановский отметил, что спецоперация РФ по демилитаризации и денацификации Украины - это реальный способ остановить попытку Запада уничтожить нашу страну. Аналитик подчеркнул: никто в здравом уме и трезвой памяти, ни он сам, ни руководство России, в том числе президент Владимир Путин, не хотел начинать эту операцию. Москва очень долго терпела то, что творил НАТО и Украина у ее границ. Россию игнорировали, когда она упорно пыталась о чем-то договариваться и писала проработанные до мелочей бумаги, вроде Минского соглашения. Наконец, окончательно осознав, что с украинским руководством говорить бесполезно, Российская Федерация попыталась договориться со спонсорами и кураторами Киева, но опять получила от ворот поворот. И теперь на Украине идет зачистка ее нацистов и уничтожение военной инфраструктуры, которая может и должна была быть использована против России.

«Основной аргумент против спецоперации России на Украине: "а я не хочу, чтобы так было". Логика пятилетнего ребёнка, спорить с которой невероятно трудно, тем более, что выкатывают эту претензию люди более, чем взрослые. И что им на это ответить?» - посетовал аналитик.

Опережающий ход России привел в бешенство США, Евросоюз и Великобритании, заметил эксперт. Запад столько лет работал и столько денег потратил на обустройство идеального плацдарма для ведения войны на уничтожение против РФ, а теперь все пошло коту под хвост.

«Заявлено о тотальной экономической войне Запада против Москвы, конфисковываются российские активы, частные и государственные, которые там находятся, американцы заявили о том, что российские самолёты, оказавшиеся в их воздушном пространстве, будут арестованы, англичане - о запрете захода российских судов в их порты и о возможном прекращении работы российского посольства в Лондоне», - сказал он.

По мнению Евгения Сатановского, в нынешних условиях войны коллективного Запада на уничтожение России, все ответные меры, которые будут предприняты против стран, атаковавших нас, теперь легитимны.

«Военные - не менее, чем финансовые и экономические», - заявил политолог.

Эксперт добавил: те, кто сейчас пытаются смутить Россию и ее народ, и те, кто помогает врагам своей страны искажать реальную ситуацию, являются преступниками, которых нужно судить по всей строгости законов военного времени.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что военкор Александр Сладков восхитился сетецентрической тактикой России на Украине.