Поклонская призвала русских и украинцев объединиться в сложившейся ситуации

Замглавы Россотрудничества Наталья Поклонская заявила, что в сегодняшней ситуации необходимо объединяться, а не разделяться. Такое мнение она выразила в своем Telegram-канале.

Монополии на абсолютную правду нет, отметила Поклонская.

«Я снова обращаюсь к людям: пожалуйста, остановитесь в этом безумии и разжигании ненависти друг к другу. Усомнитесь в себе и проявите человеческое сострадание к миру, который на волоске. Надо, наконец, признать, что все эти восемь лет одна часть Украины жила в кошмаре - под молчание и осуждение другой ее части», - написала замглавы Россотрудничества.

Поклонская подчеркнула, что сегодня те, кто ненавидит русских или украинцев, либо превозносят одну нацию над другой, могут стать инструментом по разрушению всего мира.

«Обращаюсь ко всем русским и украинцам: нужно не разделяться, а объединиться друг с другом - без выяснения, кто патриот, а кто нет», - заключила бывший депутат Госдумы.

24 февраля Россия начала спецоперацию на Украине по демилитаризации и денацификации соседнего государства. По словам российского президента Владимира Путина, Москва была вынуждена пойти на такой шаг ради спасения Донбасса.