Военный эксперт Рожин рассказал, что могут означать латинские символы Z и V на технике ВС РФ

Военный эксперт Борис Рожин объяснил, что могут значить латинские буквы Z и V, которыми помечена техника Вооруженных сил России, задействованная в спецоперации на Украине.

По его словам, к настоящему моменту от Минобороны РФ не поступало комментариев по данном вопросу, поэтому в Сети появилось огромное количество предположений на эту тему.

«Есть всякие меметичные объяснения, что Z - это Зеленский, V - Владимир, а O - Олександрович, ну типа троллят таким образом. Но пока что нельзя сказать ничего объективного, возможно, военные в конце операции разъяснят, что это значит, дадут какое-то объяснение. А пока этот вопрос достоверно объяснить тяжело, предполагать можно, а объяснить тяжело», - отметил Рожин.

Он также добавил, что латинские буквы могут означать название группировок, которые идут с разных направлений. При этом на Украине есть своя трактовка появления латинских символов на российской военной техники, передает NEWS.ru.

«У Украины есть своя трактовка, что чуть ли буква О - это не белорусские войска, хотя даже Пентагон подтвердил, что Белоруссия не собирается нападать на Украину и сил там не концентрирует», - пояснил аналитик.

Напомним, президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о начале спецоперации ВС РФ, целью которой является защита мирного населения Донбасса, а также демилитаризация и денацификация Украины. По данным Минобороны РФ, к настоящему моменту были выведены из строя 1146 объектов инфраструктуры ВСУ, а также сотни единиц вооружения и техники.