РСС призвал международные федерации пересмотреть решения о запретах для РФ

Российский союз спортсменов выступил с обращением ко всем международным федерациям, запретившим россиянам выступать на соревнованиях.

В РСС отметили, что они не могут быть в стороне, когда на спортсменов из России накладывают необоснованные и дискриминационные санкции. Они напомнили о том, как из-за действий НАТО в ряде стран совсем недавно погибали тысячи людей, однако никто из международного олимпийского движения и российских спортсменов не призывал запретить принимать участие в соревнованиях людям из тех государств, которые каким-либо образом связаны с ведением боевых действий на территориях других стран.

«Пересмотрите ваши последние решения! С исторической точки зрения они губительны для олимпийского сообщества. И однозначно дают понять, что никто из спортсменов не может сегодня быть уверенным в защищенности и тем более гарантиях своих прав. Если в настоящем мы неспособны сохранить единство и взаимопонимание, то уже в ближайшем будущем нас ждут самые негативные последствия этой конфронтации», - сообщается в заявлении РСС.

Союз напомнил, что спортивные соревнования проводятся с целью объединения людей с разных уголков планеты вне зависимости от их национальности и происхождения. РСС отметил, что спорт был создан для способствования решению каких-либо конфликтов, а не их зарождению.

Ранее ряд международных федераций последовал рекомендациям Международного олимпийского комитета запретить российским спортсменам принимать участие в соревнованиях из-за спецоперации в защиту Донбасса.