Открыто ведут информационную войну: против «Новой газеты» могут возбудить дело о госизмене

Юристы компании «Конкорд» по поручению бизнесмена Евгения Пригожина подготовили заявление на имя главы СК РФ Александра Бастрыкина о возбуждении уголовного дела в отношении представителей «Новой газеты», «Эха Москвы» и телеканала «Дождь» (СМИ, включенное в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента).

Соответствующее сообщение было опубликовано на официальной странице компании в социальной сети «ВКонтакте». Юридическая служба поддержала решение президента России Владимира Путина о начале специальной военной операции на Украине и выразила возмущение поведением либеральных изданий, назвав его открытой информационной войной против РФ.

Как отмечено в публикации, вышеупомянутые СМИ занимаются распространением недостоверных данных о проведении спецоперации, выступая против интересов России и ее народа.

«Целями вбросов и приглашения в эфир украинских провокаторов, очевидно, являются создание панических настроений среди граждан России и попытки оказать влияние на боевой дух Российской армии. Считаем, что совокупность указанных действий содержит в себе состав преступлений по статьям 275 УК РФ "ГОСИЗМЕНА" и 282 УК РФ "РАЗЖИГАНИЕ НЕНАВИСТИ"», - подчеркивается в публикации «Конкорда».

Юристы компании также отметили, что необходимо «назвать все своими именами» и привлечь представителей этих СМИ к ответственности.