Вассерман: Россию поддержали больше половины населения и экономик Земли

Западные СМИ и власти нарисовали пропагандистскую картину, где якобы весь мир резко и безоговорочно осудил спецоперацию РФ по демилитаризации и денацификации Украины. В действительности ситуация на мировой арене выглядит совершенно иначе. Специально для «ПолитРоссии» депутат Госдумы РФ Анатолий Вассерман прокомментировал ситуацию.

Медийное пространство в странах коллективного Запада переполнено материалами о том, что спецоперация России по демилитаризации и денацификации Украины якобы осуждена большинством стран мире. Однако эта картина далека от реальности.

Официально раскритиковали Россию только США, ЕС, а также страны, которые находятся в прямой зависимости, союзнических отношениях или под влиянием коллективного Запада. Среди поддерживающих проамериканскую позицию находится всего лишь 59 стран-членов ООН из 193.

Остальные государства поддержали или не осудили действия России. В их числе такие страны, как Китай, Индия, Пакистан, Иран, Бразилия, Аргентина, Мексика, ЮАР и так далее. Общая численность населения этих стран составляет около 4 млрд человек - более половины населения Земли. На эту группу государств приходится порядка 35 % мирового ВВП.

Исходя из реальной ситуации на мировой арене, можно сказать, что Россию поддержала или не осудила половина населения Земли. Об этом в беседе с «ПолитРоссией» заявил депутат Государственной думы РФ Анатолий Вассерман. При этом он добавил, что большинство жителей стран, которые Москву, вообще не интересуются происходящим на Украине.

«Жители стран, чье руководство осуждают наши действия, в среднем чуть больше интересуются политикой. Это именно в среднем. Думаю, что реальное количество людей, которые имеют по этому поводу какие-то эмоции, не так уж и велико», - добавил он.

Касательно того, что Россию поддержали страны, на которые приходится 35 % экономики Земли, Анатолий Вассерман заметил: куда важнее, что если считать не по номинальному ВВП, а по реальным показателям, по промышленному производству или ВВП по паритету покупательной способности.

«Если смотреть так, то нас поддерживают больше половины мировой экономики. А экономика - это уже серьезно и важно, так как мы располагаем многими жизненно важными ресурсами, востребованными по всей планете», - отметил депутат.

Россия проводит освободительную операцию на Украине с 24 февраля. Спецоперация РФ призвана положить конец геноциду русскоязычного населения и прекращению создания из украинской земли в плацдарм для военной операции НАТО против Москвы.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что Ахеджакова опровергла финансирование ВСУ на фоне возможных обвинений в госизмене.